Croquettes de fromage

De La documentation de La Raffinerie
Aller à :navigation, rechercher

Ingrédients pour environ 70/80 portions

  • Beurre 500g
  • Biere au choix 1,33L
  • Farine 800g
  • Oeufs entier 12
  • Fromage à pâte dure rapé au choix 1kg
  • 1 noix de mucade


Dans une marmite amener le beurre noisette (odeur et premières traces de point noirs), ajouter la bière et faites bouillir, ajouter la farine en une fois et incorporer énergiquement sur le feu doux pour obtenir une masse assez sèche et dense (comme une pâte à choux). Hors du feu incorporer énergiquement à la spatule (ou au petrin) les oeufs un par un (bon courage ;-). Mélanger ensuite avec le fromage, poivrer et ajouter au moins une demi noix de muscade rapée. Gouter et rectifier en sel poivre et muscade (on doit vraiment la sentir à froid). Former des petits boudins reguliers d'environ 50g et réfrigérer du mieux possible. Frire au service dans un bain à 160-170°. Et bon appétit bien sûr !