Croquettes de pois chiches
De La documentation de La Raffinerie
Pour environ 250 croquettes de 40/50gr
Ingrédients
- 7 kg de pois chiches cuits mais peut être haricots (rouges et ou blancs) cuits et égouttés
- 1,5 à 2 kg d'oignons hachés
- 300 à 500 g d'ail haché
- 20 œufs, a adapter suivant texture
- Farine +/- 2 kg suivant texture
- persil (une belle botte)
- menthe une petite poignée
- ail chinois (deux bottes)
Instructions
- Ecrasez les pois chiches au presse purée et/ou mixeur plongeant en gardant des morceaux
- Ajouter oignons, ail, herbe et au fur et à mesure la farine et les oeufs
- Il faut une pâte plutôt sèche ou bonne tenue à la friture, plutôt plus d'assaisonnement (sel et poivre) que pas assez
- Si possible la garder au frais une journée (plus facile à mouler)
- Mise en place : Dans un bain d'huile à 180, verser l'équivalent d'une cuillere à soupe de préparation directement dedans puis remplir le bain. Une fois dorées débarrasser et égoutter les croquettes.
- Service : les repasser dans un bain d'huile à 180 rapidement pour qu'ils se réchauffent et croustillent. Saler au moment de servir