Croquettes de pois chiches

De La documentation de La Raffinerie
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Pour environ 250 croquettes de 40/50gr

Ingrédients

  • 7 kg de pois chiches cuits mais peut être haricots (rouges et ou blancs) cuits et égouttés
  • 1,5 à 2 kg d'oignons hachés
  • 300 à 500 g d'ail haché
  • 20 œufs, a adapter suivant texture
  • Farine +/- 2 kg suivant texture
  • persil (une belle botte)
  • menthe une petite poignée
  • ail chinois (deux bottes)

Instructions

  • Ecrasez les pois chiches au presse purée et/ou mixeur plongeant en gardant des morceaux
  • Ajouter oignons, ail, herbe et au fur et à mesure la farine et les oeufs
  • Il faut une pâte plutôt sèche ou bonne tenue à la friture, plutôt plus d'assaisonnement (sel et poivre) que pas assez
  • Si possible la garder au frais une journée (plus facile à mouler)
  • Mise en place : Dans un bain d'huile à 180, verser l'équivalent d'une cuillere à soupe de préparation directement dedans puis remplir le bain. Une fois dorées débarrasser et égoutter les croquettes.
  • Service : les repasser dans un bain d'huile à 180 rapidement pour qu'ils se réchauffent et croustillent. Saler au moment de servir

Notes