Dahl de lentilles corail

De La documentation de La Raffinerie
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Ingrédients

  • 300 g de lentilles corail
  • 4 tomates concassées
  • 1 carotte coupée en rondelles fines
  • 1 brique de lait de coco (20cl)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de cardamome
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 2 clous de girofle
  • sel et poivre du moulin
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol

Instructions

  • Rincer les lentilles corail à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de tournesol. Ajouter l'ail, l'oignon, la carotte et le gingembre coupés très finement ainsi que les épices. Faire revenir 2 minutes à feu moyen.
  • Puis verser les lentilles corail, et ajouter les tomates concassées et l'eau. Mélanger, saler et poivrer, et faire cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, quand les lentilles sont crémeuses, ajouter le lait de coco, attendre l’ébullition.
  • Servir aussitôt avec du riz basmati ou un naan (pain indien).