Gâteau Chocolat - Courgette

De La documentation de La Raffinerie
Aller à :navigation, rechercher

Pour 40 personnes

Ingrédients
  • 600 gr de chocolat
  • 240 gr de sucre
  • 90 gr de maïzena ou de farine
  • 600 gr de courgettes
  • 10 œufs
    • Option : ajouter des graines (noix de pécan, cajou, cacahuète, pignon, sésame ...), pépites de chocolat, fruits secs, vanille...
Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser un peu refroidir. Laver, éplucher, râper finement les courgettes. mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la maïzena ou farine tamisée. Ajouter le chocolat fondu. Terminer en ajoutant les courgettes râpées. Chemiser le plat et répartir la préparation.

  • Option : pour plus de moelleux, suivre la même préparation, mais séparer simplement les blancs des jaunes. Dans un cul-de-poule, monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer en dernier.
Cuisson

30 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C

Pour la déco : copeaux de coco, chocolat, glaçage chocolat ...