Gâteau Chocolat - Pois Chiche

De La documentation de La Raffinerie
Aller à :navigation, rechercher

Pour 40 personnes

Ingrédients
  • 600 gr de chocolat
  • 400 gr de compote de pommes
  • 600 gr de pois chiche en boîte égoutté
  • 250 gr de poudre d'amande
    • Option : ajouter des graines (noix de pécan, cajou, cacahuète, pignon, sésame ...), pépites de chocolat, fruits secs...
Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis mélanger avec la compote. Hors du feu, ajouter les pois-chiche et mixer le tout. Ajouter la poudre d'amande, mélanger avec la Maryse. Chemiser le plat. Répartir la préparation sur 2 cm d'épaisseur.

Cuisson

14 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C Le petit + ! : laisser refroidir avant de démouler !

Pour la déco : saupoudrez d'aromates (basilic, menthe...), copeaux de chocolat, fruits, glaçage chocolat ...