Gâteau Chocolat - Pois Chiche
De La documentation de La Raffinerie
Pour 40 personnes
Ingrédients
- 600 gr de chocolat
- 400 gr de compote de pommes
- 600 gr de pois chiche en boîte égoutté
- 250 gr de poudre d'amande
- Option : ajouter des graines (noix de pécan, cajou, cacahuète, pignon, sésame ...), pépites de chocolat, fruits secs...
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis mélanger avec la compote. Hors du feu, ajouter les pois-chiche et mixer le tout. Ajouter la poudre d'amande, mélanger avec la Maryse. Chemiser le plat. Répartir la préparation sur 2 cm d'épaisseur.
Cuisson
14 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C Le petit + ! : laisser refroidir avant de démouler !
Pour la déco : saupoudrez d'aromates (basilic, menthe...), copeaux de chocolat, fruits, glaçage chocolat ...