Galettes végétariennes

De La documentation de La Raffinerie
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Ingrédients

  • 4.6 kg de haricots (rouges et ou blancs) cuits et égouttés
  • 1 kg d'oignons
  • 800 g de chapelure
  • 100 g d'ail
  • 10 œufs
  • persil (une belle botte)
  • ail chinois (deux bottes)

Instructions

  • Couper grossièrement les oignons, les herbes et l'ail et les mixer grossièrement.
  • Ecraser grossièrement les haricots et y ajouter le mélange précédent.
  • Ajouter les œufs et la chapelure et mélanger puis saler et épicer à son goût (avec du cumin par exemple).
  • A l'aide d'un emporte-pièce (si possible), former des galettes pas trop épaisses sur du papier sulfurisé.
  • Cuire les galettes à feu vif et avec peu de matière grasse de chaque coté.

Notes

  • Il est préférable de laisser la préparation reposer un peu avant de la cuire.
  • Si les galettes sont trop cassantes, ne pas hésiter à ajouter du liant à la préparation (farine, maïzena, fécule de manioc, etc).
  • Moins de manipulations = moins de chances de casser une galette.
  • Pour une texture plus fondante, servir les galettes immédiatement après cuisson. Pour une texture plus ferme, prolonger la cuisson à feu plus doux pour la sécher.
  • Ne pas avoir peur de carboniser légèrement la galette sur chaque coté, elle n'en sera que plus ferme !