KOFTE / boulettes de boeuf albanaises

De La documentation de La Raffinerie
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Pour environ 250 boulettes de 40 gr

Ingrédients

  • 6 kg de boeuf haché
  • 1,5 kg d'oignons hachés
  • 1,4 kg de chapelure de pain
  • 300 g d'ail haché finement
  • 12 œufs
  • herbes fraiches (une belle poignée) : menthe persil oignons verts ail chinois
  • Origan lyophilisé +/- 200 gr
  • sel, poivre

Instructions

  • Mélanger à la main (avec un gant) tous les ingrédients
  • Former des boulettes bien compactes et les aplatir un peu de +/- 40 gr, gardez au frais
  • Cuire les galettes à feu vif et avec peu de matière grasse, idéalement à la plancha ou direct au four

Notes

  • Il est préférable de laisser la préparation bien se refroidir avant de la cuire.
  • Se garde au chaud en bac gastro pour le service si cuisson totale en mise en place (conseillé), se congèle très bien en plaques