Les gressinis

De La documentation de La Raffinerie
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Pour 12 à 15 gressins


• 200 g de farine de blé (idéalement T80 mais ça marche T45)

• 200 g de drêches froides et humides (égouttées mais pas trop)

• 1/2 sachet de levure chimique

• sel et poivre au goût

• Aromates au goût (thym, curry, paprika fumé, massalé...déclinable à l'envie)

• Entre 10 et 30 gr d'eau

Mélanger à la main ou au pétrin tous les ingrédients pour former une boule homogène. On rajoute de l'eau au fur et à mesure pour obtenir un pâton suffisamment sec pour pouvoir rouler des bâtonnets d'environ 20cm de long et 1cm de diamètre qui se tiennent..plus c'est fin plus ce sera sec après cuisson et conservable, c'est au choix.

Cuire sur plaque à chaleur tournante 200°c entre 20 et 30 minutes (suivant épaisseur) en retournant à mi cuisson. A conserver dans une boîte hermétique plusieurs jours.