Naans nature / fromage

De La documentation de La Raffinerie
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Pour 56 naans de 80g

Cout de revient estimé à

- 2,5kg de farine

-42 g de levure fraiche (un cube de supermarché)

- 50g de sel

- 50g de sucre

- 5 yaourts de 125g chacun

- 200g huile

- 1kg eau


Dans un grand bac gastro émietez la levure, ajouter farine puis sel et sucre, creusez un puits y ajouter le yaourt, l'huile et l'eau. Commencez à melanger à la main afin d'amalgamer et de faire un paton unique, le laisser reposer 15-20 minutes couvert. Le repetrir soit à la main sur le plan de travail soit dans un robot avec une feuille par paton de 500g, la pate doit etre filante (reseau de gluten) et légérement collante (si trop rajouter de la farine). Farinez le plan de travail et former des paton de 500g, laissez reposer 15 minutes puis diviser en 6 et former des petite boules (si naans fromage mettre un demi vache qui rit au milieu et bien ressouder les bord, autre technique mettre le fromage au moment d'étaler chaque naans, repliez en deux et réétaler), les mettre sur plaque , huilez et filmez, mettre au frais jusque la cuisson. Au moment étalez finement chaque paton et le mettre sur la plancha à 250° ou au four meme temperature. En fin de cuisson vous pouvez ou non badigeonnez avec une melange beurre clarifié, ail et herbes