Pâte à tartiner maison

De La documentation de La Raffinerie
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  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 3 c.à.s de sucre glace
  • 125 g de poudre de noisette
  • 170 g de lait concentré sucré (1 petite boîte)
  • 10 cl de lait
  • 75 g de beurre demi-sel

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir avec le lait concentré sucré tout en remuant.

Important ne jamais cesser de remuer pour que ça n'accroche pas au fond.

Une fois fondu, ajouter le lait, le beurre, le sucre glace. Toujours en remuant, laisser les ingrédients fondre et se lier. Puis, baisser le feu à très doux ou retirer du feu le temps de mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette.

Puis remettre sur le feu doux 2 min en y incorporant cette pâte de noisette obtenue.

Puis retirer du feu et afin d'obtenir une pâte à tartiner bien lisse, j'ai remis un coup de mixeur directement dans la casserole.

Verser la préparation dans un pot et laisser refroidir.

Recette provenant de marmiton.org,