Tilpias frits à la malgache

De La documentation de La Raffinerie
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Façon la plus simple, rapide et appréciée des clients pour préparer les tilapias frais ou congelés

Prendre les poissons vidés et écaillés et ébarbés et lavés

Faire 3 entailles sur chaque flan du poisson jusqu'à l'arête

Bien les sécher

Faire un marinade assez sèche : ail pilé, gingembre pilé, sel, poivre, huile et/ou toutes autres épices très marquées en gout. Elle doit etre très forte, trop assaisonnée.

Badigeonnez les poissons.

Faire chauffer 4 litres d'huile au fond du grand carail, elle est chaude quand un cuillère en bois plongée dedans fait des petites bulles

Farinez les poissons (on peut mettre un peu de chapelure en plus), possible avec farine manioc, riz...etc) et les taper pour enlever le surplus

Les plongez dans l'huile au fur et à mesure, ils sont cuits quand ils sont dorés, environ 3/5 min suivant taille poissons