« Pan con tomate » : différence entre les versions

De La documentation de La Raffinerie
Aller à :navigation, rechercher
(ajout de la recette)
 
Ligne 1 : Ligne 1 :
== Ingrédients : ==
== Ingrédients : ==


* 1 belle tomate charnue et bien mure
* une belle tomate charnue et bien mure
* une belle tranche de pain
* une belle tranche de pain
* une belle gousse d'ail
* une belle gousse d'ail

Version du 3 mars 2023 à 07:09

Ingrédients :

  • une belle tomate charnue et bien mure
  • une belle tranche de pain
  • une belle gousse d'ail

Préparation :

  • griller une tranche de pain jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur
  • gratter la belle gousse d'ail préalablement épluchée contre la tranche de pain, la transformant de fait en tartine
  • frotter ensuite la pulpe de la belle tomate contre la belle tranche de pain bien toastée et aromatisée à l'ail
  • décorer avec quelques aromates verts et fleur de sel sur la tartine
  • déguster la tartine en poussant un soupir de contentement