« Sirop maison » : différence entre les versions
De La documentation de La Raffinerie
(Page créée avec « Matériel nécessaire : 1x bouteille en verre de 1 litre. 1x kilo de sucre de canne. Mettre le sucre dans la bouteille et la remplir avec de l'eau bouillante pour faire… ») |
Aucun résumé des modifications |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
Matériel nécessaire : | Matériel nécessaire : | ||
entre 300 gr et 500 gr de zerbage | |||
1x bouteille en verre de 1 litre. | 1x bouteille en verre de 1 litre. |
Dernière version du 18 avril 2023 à 12:26
Matériel nécessaire :
entre 300 gr et 500 gr de zerbage
1x bouteille en verre de 1 litre.
1x kilo de sucre de canne.
Mettre le sucre dans la bouteille et la remplir avec de l'eau bouillante pour faire fondre le sucre.
Secouez énergiquement de temps en temps pour bien dissoudre le sucre et éviter le dépôt en fond de bouteille.
Le liquide obtenu doit être transparent de couleur brun foncé.