« Levain gingembre » : différence entre les versions

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-Dans un petit bocal , mettre un petit morceau de gingembre (5 cm environ) avec 3 cuillères à soupe de sucre et 20 cL d'eau déchloré.
-Dans un petit bocal , mettre un petit morceau de gingembre (5 cm environ) avec 3 cuillères à soupe de sucre et 20 cL d'eau déchloré.
-Attendre 2 jours puis rajouter une cuillère à soupe de sucre (et peut être un peu de gingembre)
-Attendre 2 jours puis rajouter une cuillère à soupe de sucre (et peut être un peu de gingembre)
-Puis 2 jour plus tard encore  rajouter une cuillère à soupe de sucre
-Puis 2 jour plus tard encore  rajouter une cuillère à soupe de sucre
-Puis tous les 2/3 jours remettre une petite cuillère a soupe de sucre
-Puis tous les 2/3 jours remettre une petite cuillère a soupe de sucre

Dernière version du 5 avril 2022 à 07:10

-Dans un petit bocal , mettre un petit morceau de gingembre (5 cm environ) avec 3 cuillères à soupe de sucre et 20 cL d'eau déchloré.

-Attendre 2 jours puis rajouter une cuillère à soupe de sucre (et peut être un peu de gingembre)

-Puis 2 jour plus tard encore rajouter une cuillère à soupe de sucre -Puis tous les 2/3 jours remettre une petite cuillère a soupe de sucre

-Il devrait avoir commencé à faire des bulles au bout du 4ème jour

-à partir de là il est utilisable , en mettre 5 cL (très variable à expérimenté en fonction de la boisson souhaiter) dans 1L de boisson sucré (jus de fruit, sirop de gingembre) le tout dans un bocal (type conserve à joint) laisser reposer 3 jour (ou plus selon vos goût) puis laisser une journée dans une bouteille (type limonade en verre) à l'extérieur puis conservé au frigo.