Tepache
Le Tepache est une boisson fermentée d'ananas, très simple et qui permet de réutiliser vos restes ! La préparation est rapide mais la fermentation prend environ 5 jours. Ingrédient : peau d'ananas (ou ananas complet), sucre, eau et du temps.
Recette des restes
Ingrédient :
- La peau d'un ananas non-traité
- 100g de sucre
- eau (environ 1L)
Après avoir mangé un ananas, on récupère les peau sans les laver, on veut garder les levures naturelles présente sur la peau c'est pourquoi c'est mieux de trouver des ananas non traité.
Mettre les peaux avec le sucre et l'eau dans un bocal, type parfait, avec un joint qui permet au gaz de s'échapper mais pas de rentrer (fermentation anaérobie). Il est aussi possible d'utiliser un bocal simplement recouvert d'un tissu (fermentation aérobie) mais le résultat sera un peu différent à vous de faire vos test pour trouver celle que vous préférez.
Le laisser fermenté