Galettes végétariennes
De La documentation de La Raffinerie
Ingrédients
- 4.6 kg de haricots (rouges et ou blancs) cuits et égouttés
- 1 kg d'oignons
- 800 g de chapelure
- 100 g d'ail
- 10 œufs
- persil (une belle botte)
- ail chinois (deux bottes)
Instructions
- Couper grossièrement les oignons, les herbes et l'ail et les mixer grossièrement.
- Ecraser grossièrement les haricots et y ajouter le mélange précédent.
- Ajouter les œufs et la chapelure et mélanger puis saler et épicer à son goût (avec du cumin par exemple).
- A l'aide d'un emporte-pièce (si possible), former des galettes pas trop épaisses sur du papier sulfurisé.
- Cuire les galettes à feu vif et avec peu de matière grasse de chaque coté.
Notes
- Il est préférable de laisser la préparation reposer un peu avant de la cuire.
- Si les galettes sont trop cassantes, ne pas hésiter à ajouter du liant à la préparation (farine, maïzena, fécule de manioc, etc).
- Moins de manipulations = moins de chances de casser une galette.
- Pour une texture plus fondante, servir les galettes immédiatement après cuisson. Pour une texture plus ferme, prolonger la cuisson à feu plus doux pour la sécher.
- Ne pas avoir peur de carboniser légèrement la galette sur chaque coté, elle n'en sera que plus ferme !