Les locations d'espaces - séminaires

De La documentation de La Raffinerie
Révision datée du 4 juillet 2025 à 05:37 par Nicolas.molard (discussion | contributions) (Page créée avec « Les "soirées light" sont des soirées sans programmation, avec ou non une thématique et peu de personnes mobilisées. Les soirées Light de la Raffinerie sont principalement les Apéros du Mercredi. Sommaire 1 Pourquoi faire des soirées light ? 2 Déroulé / format d’une soirée light 3 Les ressources humaines nécessaires 4 Catering Pourquoi faire des soirées light ? Pour rester ouvert, avoir une régularité en restant dans nos frai... »)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à :navigation, rechercher

Les "soirées light" sont des soirées sans programmation, avec ou non une thématique et peu de personnes mobilisées. Les soirées Light de la Raffinerie sont principalement les Apéros du Mercredi. Sommaire

   1 Pourquoi faire des soirées light ?
   2 Déroulé / format d’une soirée light
   3 Les ressources humaines nécessaires
   4 Catering

Pourquoi faire des soirées light ?

   Pour rester ouvert, avoir une régularité en restant dans nos frais ; moins énergivore ;
   Pour fidéliser ;
   Pour expérimenter un format qui permettrait de faire plus de soirées d’ouverture ;
   Pour valoriser le lieu et notre offre ;
   Pour être identifié comme un lieu de sortie ;
   Pour être à l’équilibre financier + source de revenus
   Pour entrainer des référents orga / bar / cuisine

Déroulé / format d’une soirée light

   Horaires: 17h30/20h30
   pas de Kantine, mais une offre de snacking (bouchons, tartinades), gérée par la buvette
   pas d’artistes mais un fond musical
   jeux disponibles sans animation (jeux lontan, fléchettes, palets...)

Les ressources humaines nécessaires Rôles Nombre Rémunération Horaires Chargé d'organisation 1 120€ 16h30 - 21h30 Chargé d'accueil 1 50€ 17h00-21h00 Chargé de buvette/snacking 1 150€ 16h30-21h00 Volontaire polyvalent 1 Monnaie-Temps 17h00-21h00

Les missions des chargés d'organisation, accueil, buvette/snacking et volontaires polyvalents sont décrites dans des pages dédiées. Catering A définir