Soupe chorba
De La documentation de La Raffinerie
Ingrédients
- 200 gr viande
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 petite courgette
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 bouquet de coriandre
- 2 feuille de menthe
- 1 poignée de Pois chiche en boite.
- 1 poignée de vermicelle
- 1 c à soupe d'huile
- sel poivre noir
- 1 citron
Recette
- dans une marmite, faites revenir la viande coupées en petits morceaux, avec l'oignon râpé, la courgette, la pomme de terre et la carotte coupées en dés dans l'huile.
- Ajoutez la coriandre fraîche hachée ( laissez un peu pour la présentation)
- ajoutez la menthe et la tomate concassée.
- assaisonnez avec le sel et le poivre noir.
- Couvrir d'eau ( au moins 1 litre d'eau bouillante) et laissez cuire.
- introduisez maintenant la vermicelle en pluie et laissez mijoter quelques minutes puis retirez la marmite du feu.
- présentez avec un peu de coriandre et de menthe hachées et du citron.