Dahl de lentilles corail
De La documentation de La Raffinerie
Ingrédients
- 300 g de lentilles corail
- 4 tomates concassées
- 1 carotte coupée en rondelles fines
- 1 brique de lait de coco (20cl)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de cardamome
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 clous de girofle
- sel et poivre du moulin
- 1 c. à s. d'huile de tournesol
Instructions
- Rincer les lentilles corail à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de tournesol. Ajouter l'ail, l'oignon, la carotte et le gingembre coupés très finement ainsi que les épices. Faire revenir 2 minutes à feu moyen.
- Puis verser les lentilles corail, et ajouter les tomates concassées et l'eau. Mélanger, saler et poivrer, et faire cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson, quand les lentilles sont crémeuses, ajouter le lait de coco, attendre l’ébullition.
- Servir aussitôt avec du riz basmati ou un naan (pain indien).