Gâteau Chocolat - Pois Chiche

De La documentation de La Raffinerie
Révision datée du 22 juin 2022 à 08:12 par Céline Carrel (discussion | contributions) (Page créée avec « Pour 40 personnes ===== Ingrédients ===== * 600 gr de chocolat * 400 gr de compote de pommes * 600 gr de pois chiche en boîte égoutté * 250 gr de poudre d'amande **… »)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à :navigation, rechercher

Pour 40 personnes

Ingrédients
  • 600 gr de chocolat
  • 400 gr de compote de pommes
  • 600 gr de pois chiche en boîte égoutté
  • 250 gr de poudre d'amande
    • Option : ajouter des graines (noix de pécan, cajou, cacahuète, pignon, sésame ...), pépites de chocolat, fruits secs...
Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis mélanger avec la compote. Hors du feu, ajouter les pois-chiche et mixer le tout. Ajouter la poudre d'amande, mélanger avec la Maryse. Chemiser le plat. Répartir la préparation sur 2 cm d'épaisseur.

Cuisson

14 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C Le petit + ! : laisser refroidir avant de démouler !

Pour la déco : saupoudrez d'aromates (basilic, menthe...), copeaux de chocolat, fruits, glaçage chocolat ...