Les Bienveillants/ Côté Cuisine

De La documentation de La Raffinerie
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Le rôle et mission générale du soucieux se trouve sur cette page : lien

// le badge cuistot n'est pas encore mis en place, mais voici une ébauche de ce qu'on aimerai y mettre //

Pour postuler à la mission, il faut avoir le badge "cuistot" pour obtenir ce badge il faut avoir obtenu les badges :

  • J'ai fait la formation cuistot
  • j'ai fait la formation outils numérique
  • j'ai fait la formation CNV
  • j'ai participer à comme volontaire comme aide barman
  • j'ai fait fait au moins 25 heures de volontariat à la Raffinerie


La liste des personnes susceptibles d'être à ce poste sont dans le répertoire de contacts Odoo avec l'étiquette "restauration"

Ses différentes missions sont :

  • Gestion de la trésorerie (hors restau et café, si il y a des dépenses ou recettes lié à l'évènement) : récupérer les factures pour la compta, faire le bilan financier à la fin de l’action
  • Déterminer le menu, nous partons sur un principe de "street-food",
  • Faire les courses, il commande les fruits et légumes aux agriculteurs de l'amapei la veille de l'événement pour livraison le matin. Pour les événements du mercredi soir il commande également les besoins pour le chantier participatif du matin en lien avec le bienveillant du chantier.
    • Yannis : 0692472736
    • Jhonny : 0692644589
    • Sandra (oeufs) : 0692471211
  • Animer l'équipe de contributeur cuisine
  • Gérer avec l'équipe l'interface de préparation des commande : lien vers le fonctionnement de la préparation
  • les contacter pour faire un brief avant le service et leur donner l'heure d'arrivée pour aider à la préparation
  • Gérer des budgets et de la trésorerie lié au bar
    • récupérer les factures au nom de La Raffinerie et les donner au service compta
    • garder le principe d'avoir un minimum de 3 de marge
    • nous essayons d'avoir des prix compris entre 5 et 10€
  • Respecter les principes minimum des régles d'hygiène : lien
  • mettre en place une fiche de suivi des nettoyages et gérer son remplissage
  • faire la fiche recette dans la documentation
  • gérer les poubelles : faire le tri
  • afficher les allergènes présent : liste des allergènes
  • Garder toute les étiquettes des produits carnés et les mettre dans le classeur dédié, annoté avec la date
  • Gérer le nettoyage et le rangement complet en fin de service


Il a accès au matériel de la cuisine de La Raffinerie