Les Bienveillants/ Côté Cuisine

De La documentation de La Raffinerie
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Les BienveillantsLes Bienveillants/ Côté Cuisine

Elle/Il est garant de l' hygiène, de l' offre et de la qualités des produits proposés au restaurant, ainsi que de la gestion du planning, du budget et de son équipe. La rémunération des missions de Bienveillances se fait en concertation avec les contributeurs et la Bienveillance du Pôle concerné.

Ses différentes missions sont :

  • Déterminer un menu en lien avec nos valeurs.
  • Documenter ses recettes.
  • Utiliser le moyen de payement défini pour faire les courses, avec la possibilité de passer commande pour les fruits et légumes aux agriculteurs de l'amapei la veille de l'événement pour livraison le matin. ( demande de production de factures)
    • Yannis : 0692472736
    • Jhonny : 0692644589
    • Sandra (oeufs) : 0692471211
  • Recruter son équipe sur Rocketchat.
  • Anticiper en lien avec la Bienveillance Générale un repas pour les volontaires et les intervenants extérieurs.
  • Planifier les étapes de préparations pour être opérationnel à l' heure d'ouverture.
  • Gérer des budgets et de la trésorerie lié au pôle.
    • Récupérer les factures au nom de La Raffinerie, les enregistrer sur odoo et les donner au service compta.
    • Garder le principe d'avoir un minimum de trois fois le prix d'achat des matières premières.
    • Avoir des prix compris entre 6 et 10€ minimum.
  • Respecter les principes minimum des règles d'hygiène : lien.
  • Compléter la fiche de suivi des nettoyages et des températures.
  • Afficher les allergènes présents pour le service: liste des allergènes.
  • Garder les étiquettes des produits carnés et les mettre dans le classeur dédié, annoté avec la date.
  • Le nettoyage et le rangement complet en fin de service. Les déchets doivent être triés et placés dans les conteners principaux et emplacements dédiés.


Il a accès au matériel de la cuisine de La Raffinerie avec la possibilité, en accord avec la Bienveillance du pôle, d' investissements en nouveaux matériels.