« Gaufres sucrées » : différence entre les versions
De La documentation de La Raffinerie
(Page créée avec « Pour une vingtaine de petites gaufres # Mélange 1: 500gr de farine, une pincée de sel, 60gr de sucre et 2 cuillères à café bombées de levure chimique # Mélange 2:… ») |
mAucun résumé des modifications |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
Pour une | Pour une dizaine de petites gaufres | ||
# Mélange 1: 500gr de farine, une pincée de sel, 60gr de sucre et 2 cuillères à café bombées de levure chimique | # Mélange 1: 500gr de farine, une pincée de sel, 60gr de sucre et 2 cuillères à café bombées de levure chimique | ||
# Mélange 2: 0,8l de lait, 80gr de beurre fondu et 4 jaunes d' | # Mélange 2: 0,8l de lait, 80gr de beurre fondu et 4 jaunes d'œufs | ||
# Lier ces deux mélanges | # Lier ces deux mélanges | ||
# Monter 4 blancs d' | # Monter 4 blancs d'œufs en neige, bien fermes avec un peu de sucre glace | ||
# Ajouter délicatement les blancs au mélange à la spatule pour ne pas les casser | # Ajouter délicatement les blancs au mélange à la spatule pour ne pas les casser |
Dernière version du 3 mars 2023 à 06:55
Pour une dizaine de petites gaufres
- Mélange 1: 500gr de farine, une pincée de sel, 60gr de sucre et 2 cuillères à café bombées de levure chimique
- Mélange 2: 0,8l de lait, 80gr de beurre fondu et 4 jaunes d'œufs
- Lier ces deux mélanges
- Monter 4 blancs d'œufs en neige, bien fermes avec un peu de sucre glace
- Ajouter délicatement les blancs au mélange à la spatule pour ne pas les casser