« Palak paneer » : différence entre les versions
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- épices à l'envie : garam massala et/ou curry, cumin, curcuma, curry tandoori, fenugrek, cardamome | - épices à l'envie : garam massala et/ou curry, cumin, curcuma, curry tandoori, fenugrek, cardamome |
Dernière version du 4 mai 2023 à 14:36
Pour 60 portions (petits bols transparents)
- 3 kg de tomates en dés
- 2 kg oignons émincés
- 2 tetes d'ail pilées
- 300/400g gingembre haché
- épices à l'envie : garam massala et/ou curry, cumin, curcuma, curry tandoori, fenugrek, cardamome
- 7 à 8 kgkg d'épinards hachés (surgelés souvent) et/ou tout bredes, salades....etc
- 1.6kg de vache qui rit ou assimilé (possibilité de faire son fromage comme ici, rendement 1l de lait 150g de fromage : faire frémir 1l de lait entier, retirez du feu, ajouter 3 cuillere à soupes de vinaigre blanc, couvrir 10 min puis passer au chinois fin ou au torchon et bien essorer, former des petites boules)
Faire revenir oignons dans huile, ajouter ail gingembre et épices au gout (mais beaucoup), laisser revenir tranquillement, ajouter les tomates, laisser compoter puis ajouter les epinards, laisser compoter pour avoir une consistance de soupe épaisse, rectifier l'assaisonnement, ajouter les morceaux de fromages, laissez fondre pas entièrement 5 minutes puis servez parsemé d'herbes fraiches!