KOFTE / boulettes de boeuf albanaises
De La documentation de La Raffinerie
Pour environ 250 boulettes de 40 gr
Ingrédients
- 6 kg de boeuf haché
- 1,5 kg d'oignons hachés
- 1,4 kg de chapelure de pain
- 300 g d'ail haché finement
- 12 œufs
- herbes fraiches (une belle poignée) : menthe persil oignons verts ail chinois
- Origan lyophilisé +/- 200 gr
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger à la main (avec un gant) tous les ingrédients
- Former des boulettes bien compactes et les aplatir un peu de +/- 40 gr, gardez au frais
- Cuire les galettes à feu vif et avec peu de matière grasse, idéalement à la plancha ou direct au four
Notes
- Il est préférable de laisser la préparation bien se refroidir avant de la cuire.
- Se garde au chaud en bac gastro pour le service si cuisson totale en mise en place (conseillé), se congèle très bien en plaques