Gateau/muffins banane
De La documentation de La Raffinerie
Ingredients pour 18 muffins (moules noirs raffinerie)
possible de customiser avec pepites de chocolat et/ou glaçage choco
- Pâte :
- 375 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 3 œufs entiers
- 90 g de beurre fondu
- 5 bananes très mûres
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuillères à café bombées de bicarbonate de soude ou levure chimique
- Couper les bananes en morceaux dans la cuve du mixeur. Mixer les bananes pour une purée fine.
- Casser les œufs entiers dans un cul de poule. Ajouter le sucre roux. Bien blanchir au fouet.
- Ajouter le beurre fondu refroidi puis la farine préalablement tamisée et la levure. La pâte va devenir assez consistante. Avant que la farine soit totalement incorporée, ajouter la purée de bananes. La pâte va devenir beaucoup plus souple. Continuer le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Graisser les moules Verser la pâte au 2/3 dans les moules
- Cuire dans un four ventilé préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. TESTER LA CUISSON AVEC UN COUTEAU ET REMETTRE SI BESOIN
- Demouler assez vite et mettre muffins sur grille