Différences entre les versions de « Crepes avec farine pei (banane, manioc, fruit à pain, papaye) »

De La documentation de La Raffinerie
Aller à :navigation, rechercher
(Page créée avec « PAGE EN COURS DE CONSTRUCTION CAR RECETTES EN TESTS ENCORE LES RECETTES ICI SONT VALIDEES Elles correspondent à 5/6 grandes crêpes au billig Les farines de ce tes... »)
 
Ligne 21 : Ligne 21 :
 
* 2 cuillères à soupe d’huile
 
* 2 cuillères à soupe d’huile
 
* 30gr de sucre
 
* 30gr de sucre
 +
* [[Fichier:Crepe fruit a pain.jpg|bordure|gauche|sans_cadre]]
 
!
 
!
 
* '''165gr de farine de manioc'''
 
* '''165gr de farine de manioc'''
Ligne 27 : Ligne 28 :
 
* 2 cuillères à soupe d’huile
 
* 2 cuillères à soupe d’huile
 
* 30gr de sucre
 
* 30gr de sucre
 +
* [[Fichier:Crep manioc.jpg|vignette]]
 
!
 
!
 
* '''115gr de farine de bananes'''
 
* '''115gr de farine de bananes'''
Ligne 33 : Ligne 35 :
 
* 2 cuillères à soupe d’huile
 
* 2 cuillères à soupe d’huile
 
* 30gr de sucre ou sans sucre pour faire des galettes type sarrasin
 
* 30gr de sucre ou sans sucre pour faire des galettes type sarrasin
 +
* [[Fichier:Crepe farine banane verte.jpg|vignette]]
 
|}
 
|}

Version du 23 octobre 2023 à 11:44

PAGE EN COURS DE CONSTRUCTION CAR RECETTES EN TESTS ENCORE

LES RECETTES ICI SONT VALIDEES

Elles correspondent à 5/6 grandes crêpes au billig

Les farines de ce test étaient produites par Bruno Beaujard

  1. Battre les œufs avec un peu de lait
  2. Ajouter le sucre (ou pas) et un peu de sel
  3. Ajouter la/les farines
  4. Ajouter le lait (et un peu de bière pour la version galette salée farine de banane)
  5. Ajouter l’huile
  6. Si possible repos 30 minutes (2h pour banane+bière), réajuster consistance au fil cuisson avec de l'eau.
  • 100gr de farine de fruit à pain
  • 65gr de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait (vache ou végétal)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 30gr de sucre
  • Crepe fruit a pain.jpg
  • 165gr de farine de manioc
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait (vache ou végétal)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 30gr de sucre
  • Crep manioc.jpg
  • 115gr de farine de bananes
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait (vache ou végétal)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 30gr de sucre ou sans sucre pour faire des galettes type sarrasin
  • Crepe farine banane verte.jpg