Différences entre les versions de « Gaufres sucrées »

De La documentation de La Raffinerie
Aller à :navigation, rechercher
(Page créée avec « Pour une vingtaine de petites gaufres # Mélange 1: 500gr de farine, une pincée de sel, 60gr de sucre et 2 cuillères à café bombées de levure chimique # Mélange 2:… »)
 
m
 
Ligne 1 : Ligne 1 :
Pour une vingtaine de petites gaufres
+
Pour une dizaine de petites gaufres
  
 
# Mélange 1: 500gr de farine, une pincée de sel, 60gr de sucre et 2 cuillères à café bombées de levure chimique
 
# Mélange 1: 500gr de farine, une pincée de sel, 60gr de sucre et 2 cuillères à café bombées de levure chimique
# Mélange 2:  0,8l de lait, 80gr de beurre fondu et 4 jaunes d'oeufs
+
# Mélange 2:  0,8l de lait, 80gr de beurre fondu et 4 jaunes d'œufs
 
# Lier ces deux mélanges
 
# Lier ces deux mélanges
# Monter 4 blancs d'oeufs en neige, bien fermes avec un peu de sucre glace
+
# Monter 4 blancs d'œufs en neige, bien fermes avec un peu de sucre glace
 
# Ajouter délicatement les blancs au mélange à la spatule pour ne pas les casser
 
# Ajouter délicatement les blancs au mélange à la spatule pour ne pas les casser

Dernière version du 3 mars 2023 à 06:55

Pour une dizaine de petites gaufres

  1. Mélange 1: 500gr de farine, une pincée de sel, 60gr de sucre et 2 cuillères à café bombées de levure chimique
  2. Mélange 2: 0,8l de lait, 80gr de beurre fondu et 4 jaunes d'œufs
  3. Lier ces deux mélanges
  4. Monter 4 blancs d'œufs en neige, bien fermes avec un peu de sucre glace
  5. Ajouter délicatement les blancs au mélange à la spatule pour ne pas les casser