Crepes avec farine pei (banane, manioc, fruit à pain, papaye)

De La documentation de La Raffinerie
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LES RECETTES ICI SONT VALIDEES

Elles correspondent à 5/6 grandes crêpes au billig

Les farines de ce test étaient produites par Bruno Beaujard

  1. Battre les œufs avec un peu de lait
  2. Ajouter le sucre (ou pas) et un peu de sel
  3. Ajouter la/les farines
  4. Ajouter le lait (et un peu de bière pour la version galette salée farine de banane)
  5. Ajouter l’huile
  6. Si possible repos 30 minutes (2h pour banane+bière), réajuster consistance au fil cuisson avec de l'eau.
  • 100gr de farine de fruit à pain
  • 65gr de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait (vache ou végétal)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 30gr de sucre
  • Crepe fruit a pain.jpg
  • 165gr de farine de manioc
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait (vache ou végétal)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 30gr de sucre
  • Crep manioc.jpg
  • 115gr de farine de bananes
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait (vache ou végétal)
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 30gr de sucre ou sans sucre pour faire des galettes type sarrasin
  • Crepe farine banane verte.jpg